martes, 21 de septiembre de 2021

Las chipirones "afogaos" de Merce.

Estoy intendo ponerme las pilas con el Blog pero no hay manera,  no se que hago que no se me ocurren ideas nuevas que probar y termino siempre elaborando los mismos platos y así es muy difícil tener recetas para compartir. Hoy sin embargo os traigo unos chipirones que están para chuparse  los dedos y que han tenido tanto éxito en mi casa que ya los he hecho varias veces. ¡Mil gracias Merce!. 


Ingredientes :
  • Un kilo de chipirones. 
  • Dos cebollas. 
  • Seis dientes de ajo. 
  • Un pimiento verde italiano. 
  • Una guindilla cayena. 
  • Una hoja de laurel. 
  • Un vaso ( de los de agua)  de vino blanco. 
  • Una rama de perejil. 
  • Aceite de Oliva virgen extra. 
  • Sal. 

 
Preparación :
  • Limpiamos los chipirones,  los salamos y reservamos. 
  • Pelamos las cebollas y las picamos en trocitos pequeños. Lo mismo hacemos con los dientes de ajo. Lavamos el pimiento y también lo troceamos.  Los ponemos a pochar en el aceite. 
  • Cuando esten pochados,  incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos minutos. Añadimos la guindilla y la hoja de laurel y revolvemos bien. 
  • Ponemos los chipirones enteros y los dejamos hacerse a fuego suave durante 30 minutos. Dejamos reposar al menos una hora ( están mucho más ricos si los hacemos de un día para otro). 
  • Servimos caliente,  espolvoreados con perejil picado. 

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