domingo, 21 de marzo de 2021

Las berenjenas rellenas de huevo y atún de Clara.

Ya estoy aquí con otra receta de berenjena, y es que en cuanto descubro una nueva no puedo parar hasta que la pruebo, y esta ha llegado para quedarse, porque en casa nos ha encantado a todos.


Ingredientes:
  • 4 berenjenas.
  • 4 latas de atún pequeñas o dos medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • Un pimiento rojo ( en mi caso de lata).
  • 300 gr de tomate frito.
  • 2 huevos.
  • Aceite.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal. 
  • 100 gr de Mozzarella Rallada.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180ºC  con calor arriba y abajo , mientrs lavamos las berenjenas, las despuntamos y las cortamos por la mitad a lo largo. Después les hacemos unos cortes trasversales en cada una de las mitades y las colocamos en una bandeja que pueda ir al horno, forrada con papel  de hornear, y las pincelamos con aceite por encima para que no se quemen.
 
  • Pelamos y picamos la cebolla y troceamos el pimiento, (yo suelo utilizarlo de bote, pero puede ser fresco, si lo preferimos), los rehogamos en un en una sartén con un poco de aceite.
  • Ponemos a cocer los huevos durante diez minutos, a continuación enfriamos bajo el chorro del agua fría y reservamos.
  • Cuando las berenjenas estén doradas, las sacamos del horno, dejamos que se enfríen un poco  y con una cuchara retiramos la carne y la añadimos a la cebolla y el pimiento. Salpimentamos. 
  • A continuación incorporamos el atún y el tomate frito y volvemos a mezclar, dejamos que la mezcla se cocine durante unos minutos y añadimos los huevos duros picados. Revolvemos con cuidado para que los huevos no se deshagan  demasiado, y retiramos del fuego.
  • Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior con ayuda de una cuchara.
  • Cubrimos abundantemente con el queso rallado (yo suelo utilizar mozzarella, pero se puede utilizar el que se quiera siempre que funda bien) e introducimos en el horno a 180 ºC durante 20 minutos.
  • Cuando el queso se haya fundido  y dorado retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y ¡ Listas para comer!.

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