sábado, 27 de marzo de 2021

El marmitako de salmón de Eva.

Nunca había hecho un marmitako pero tenía en casa un trozo de salmón y quería hacerlo de una forma diferente a frito o al horno que es como solemos comerlo,  la verdad es que a todos nos gustó mucho,  así que repetiremos. 


Ingredientes :

  • 400 gr de salmón limpio sin piel ni espinas. 
  • 500 gr de patata. 
  • Un pimiento rojo. 
  • Una cebolla. 
  • Dos dientes de ajo. 
  • 500 ml de caldo de pescado. 
  • 70 gr de tomate triturado. 
  • Una cucharadita de pimentón picante. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • Sal. 
Preparación :
  • Cortamos el salmón en dados gruesos. Picamos la cebolla,  el ajo y el pimiento rojo en trocitos menudos y lo rehogamos en aceite a fuego bajo durante unos quince minutos o hasta que las hortalizas estén blanditas. 
  • Añadimos el pimentón y el tomate triturado,  revolvemos e incorporamos  las patatas, chancandolas con un cuchillo. Las rehogamos cinco o seis minutos y agregamos el caldo de pescado. Lo dejanmos cocer veinte minutos a fuego medio. 
  • Pasado ese tiempo,  añadimos el salmón,  resolvemos y dejamos cocer cinco minutos más,  rectificamos de sal si fuera necesario. 
  • Servimos caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario