miércoles, 24 de marzo de 2021

El gratinado de carne picada y puré de patatas de Milly.

Hoy traigo una receta que hace mucho tiempo tenía ganas de cocinar, la he comido en casa de amigas pero nunca la he hecho yo, y no se porque, pues aunque es laboriosa, no resulta difícil y a toda mi familia le ha encantado, seguro que repetiré.


Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo.
  • Un puerro.
  • Una cebolla.
  • 2 Zanahorias.
  • 250 gr de caldo de carne.
  • 100 ml de vino tinto.
  • 6 a 8 patatas grandes.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • 30 gr de mantequilla.
  • Nuez moscada.
  • Queso mozzarella rallado.
Preparación:
  • Pelamos, lavamos y picamos las zanahorias, el puerro y la cebolla en trozos pequeños y las pochamos a fuego lento en una sartén. Una vez estén blanditas, añadimos la carne picada desmenuzándola con un tenedor.
  • A continuación añadimos el vino y el caldo de carne y dejamos que todo se cocina durante unos 20 minutos, para que se vaya reduciendo el líquido.
  • Cuando no quede casi líquido en la sartén, añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
  • Colocamos la carne y las hortalizas en una fuente para el horno y repartimos bien por toda la superficie.
  • En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer las patatas peladas y una vez cocidas las pisamos con el tenedor, añadimos la mantequilla y removemos bien para que el puré quede cremoso. Aliñamos con sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada.
  • Cubrimos la carne y las hortalizas con el puré y espolvoreamos con el queso rallado.
  • Horneamos unos quince o veinte minutos hasta que el queso se funda y tome color.
  • Servimos caliente.


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