domingo, 31 de mayo de 2020

El bacalao en salsa verde de mi madre, Carmen.

Como ya estábamos un poco cansados del bacalao con tomate que comemos siempre, esta semana hemos decidido innovar y que mejor que la salsa verde que a todos nos encanta, la verdad es que la receta ha tenido mucho éxito y esta claro que repetiremos.


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal.
  • harina para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un bote de puntas de espárragos.
  • Dos huevos.
Para la salsa verde
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un ramo de perejil.
  • Una cucharada de harina.
  • un vaso pequeño de vino blanco seco-
  • Sal.
  • Una guindilla.


Preparación:

  • Ponemos a calentar el aceite de oliva en un sarten, y cuando este caliente, sellamos los lomos de bacalao previamente enharinados. Escurrimos y reservamos.
  • Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez minutos, retiramos del fuego, los enfriamos bajo el grifo y reservamos.
  • Escurrimos las puntas de espárragos y también reservamos.
  • Hacemos la salsa picando los ajos menudos y poniéndolos en una cazuela con el aceite, cuando los ajos empiecen a tomar color, incorporamos la cucharada de harina y revolvemos bien para que se integre.A continuación añadimos el vino blanco y el perejil picado y la guindilla y, dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio.
  • Cuando la salsa este lista colocamos en la cazuela el bacalao con la piel para arriba y cocemos cinco minutos.
  • Añadimos las puntas de espárragos y los huevos duros cortados en mitades, dejamos al fuego dos minutos más y servimos,

No hay comentarios:

Publicar un comentario