domingo, 3 de junio de 2018

El gazpacho de sandía a la albahaca de Ella.

No es que haga calor exactamente, pero no me pude resistir a este gazpacho cuando lo vi, y quien sabe, tal vez el sol se sienta invitado si asoma un momento por el rinconcito donde tengo el ordenador y se anime a quedarse que tengo ya ganas de verano...


Ingredientes:
  •  Una sandia.
  •  Una cebolleta.
  •  Un pepino.
  •  2dl de Aceite de oliva virgen extra.
  •  Unas hojas de albahaca.
  •  Sal.
  •  Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Cortamos la sandía por la mitad y luego en trozos,  la pelamos  y reservamos.
  • Pelamos  y cortamos en trozos la cebolleta, el pepino y los tomates. Ponemos  todo en el vaso de la batidora y trituramos.
  • Añadimos 1 dl de aceite, la sal y la pimienta, trituramos de nuevo, pasamos a un bol  y reservamos en la nevera.
  • Ponemos el resto del aceite junto con las hojas de albahaca en el vaso de la batidora  y trituramos hasta obtener un  aceite verde,
  • Mezclamos el aceite con el gazpacho, adornamos con hojas de albahaca y servimos.

1 comentario:

  1. ¡¡Que buena pinta!! Esta receta me la quedo seguro, porque ya va apeteciendo tomar platos fresquitos. La semana pasada empecé ya a hacer gazpacho andaluz... para la próxima cae este de sandía seguro.
    Un beso, Mar

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