viernes, 13 de octubre de 2017

Los huevos rellenos con pesto de albahaca, bacon y parmesano de Maruchi.

Hoy como cada segundo viernes de Octubre se celebra el día Mundial del Huevo, un día que tiene por finalidad que tomemos conciencia de todos los beneficios que aporta el huevo a nuestro organismo.
Durante los últimos años, la cocina de maruchi ha venido celebrando este día con alguna receta en la que el huevo sea el ingrediente principal y la verdad es que he descubierto platos deliciosos y la mayor parte de las veces, muy sencillos.
Para la celebración de este año traigo una receta de huevos rellenos con pesto de albahaca, bacon frito y parmesano, que encontré hace tiempo en una revista, y que tengo ganas de hacer desde entonces, en mi casa ha sido todo un éxito y no es nada complicada.
Pero antes de ponerme con la receta propiamente dicha un consejo para que los huevos cocidos salgan perfectos: Poner el huevo en agua fría para que no se rompa la cáscara y llevar juntos a ebullición el huevo y el agua. Asegurarse de que la yema queda en el centro moviéndolo con una cuchara en el sentido de las agujas del reloj. Taparlos, reducir el calor a temperatura baja y cocerlos cuatro minutos si no se quiere la yema muy dura, de seis a siete minutos para un grado medio y diez. doce para que quede más dura. Una vez transcurrido este tiempo pasarlo por agua fría para detener la cocción.


Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 8 lonchas de bacon.
  • 30 gr de queso parmesano.
  • Pesto de Albahaca.
Preparación:
  • Elaboramos el pesto siguiendo la receta ( aunque yo en este caso la hice con nueces en vez de piñones porque las tenía en casa) y reservamos en la nevera para que este fresquito.
  • Ponemos a cocer los huevos en agua fría y los dejamos 10 minutos a contar desde el momento que el agua entra en ebullición.
  • Una vez cocidos, los ponemos en un escurridor y los refrescamos bajo el chorro del agua fría del grifo. Dejamos enfriar y los pelamos.
  • Cortamos los huevos por la mitad a lo largo, sacamos las yemas con una cucharilla con cuidado para que no se rompa el huevo y las ponemos en un plato. Reservamos las claras.
  • Pisamos las yemas con el tenedor y las mezclamos con el pesto hasta que quede una pasta lo más homogénea posible,
  • Con una cucharilla repartimos la mezcla por los huevos  y reservamos.
  • Troceamos las lonchas de bacon con un cuchillo o unas tijeras en cuadraditos y las freímos en una sartén sin aceite hasta que estén doradas,  añadimos los trocitos por encima de los huevos. 
  • Cortamos el parmesano en lonchas finas y lo colocamos sobre los huevos.
  • Si te ha sobrado pesto, y te gusta mucho como a mi, puedes añadir un poco más por encima con una cucharilla.
  • Y ¡ Ya están listos para comer!.

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