jueves, 12 de octubre de 2017

Las aceitunas negras aliñadas con cebolla y pimentón de Berta.

Me encantan las aceitunas aliñadas y si es verdad que procuro no comerlas demasiado a menudo porque tienen muchas calorías, lo cierto es que de vez en cuando me doy un capricho y me tomo unas cuantas, pero siempre lo he he hecho fuera, nunca las he preparado en casa hasta ahora y es que Berta me ha pasado una receta facilísima que es un pecado no aprovechar, por si os animáis, aquí os la dejo...



Ingredientes:

  • 400 gr de aceitunas de lata.
  • Media cebolleta,
  • Media cucharadita ( de las de café) de sal de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón ( mitad dulce, mitad picante).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre.
Preparación:
  • Ponemos las aceitunas en un colador y las lavamos bien para quitarles el exceso de sal, las secamos cuidadosamente y las colocamos en un bol.
  • Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la añadimos a las aceitunas.
  • Ponemos en otro bol la sal de ajo, el pimentón, el aceite de oliva y el vinagre y batimos hasta que se mezclen bien.
  • Aliñamos con la mezcla las aceitunas y listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario