miércoles, 21 de junio de 2017

La ensalada de tomate y frutas de Marga.

Hace tanto calor que no  me apetece comer ni preparar nada que no sean ensaladas, así que tengo una buena escusa para colgar esta deliciosa receta de Marga y forzarme a tomar frutas que no me gustan y me cuesta horrores ( y encima es rápida y fácil, ¿ Que más se puede pedir?)
Ingredientes:
  • Dos tomates para ensalada.
  • Dos tomates Kumato.
  • 2 albaricoques.
  • 2 Paraguayos.
  • Un puñado de picota.
Para el aliño
  • Aceite de Oliva Virgen extra.
  • Vinagre de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
Preparación:
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rebanadas del grosor que más nos guste.
  • Pelamos los albaricoques, y los paraguayos y los contamos en rodajitas o taquitos Lavamos la picota y la partimos por la mitad.
  • En un bol ponemos el aceite de oliva, el vinagre, la pimienta y la sal , batimos y reservamos.
  • En una fuente o plato hondo colocamos los tomates, y a continuación las frutas en el orden que nos parezca. 
  • Aliñamos y conservamos en el frigorífico  al menos media hora antes de servir.
( Esta ensalada puede hacerse con las frutas que se quiera y añadir lechuga, escarola, rúcula , etc.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario