lunes, 26 de junio de 2017

La ensalada de melón con tomatitos cherry y jamón de Mari Carmen.

Siguiendo los consejos de Arguiñano y de la Doctora Esther Tellerías  intento comer todos los días algún vegetal crudo, por lo que esta ensalada ha resultado una magnifica idea ya que además me ha obligado a tomar fruta, lo que como sabéis me cuesta mucho. La receta la he encontrado en Internet en una página que se llama algo así como Cookpad y su autora es Mari Carmen, como hago siempre he modificado alguno de los ingredientes para aprovechar lo que tenía en casa, y así he cambiado el melón cantalupo por un piel de sapo, y los cogollos de lechuga por una bolsa de mezclum que es la que más utilizamos.
Ingredientes:
  • Dos rebanadas de melón piel de sapo.
  • 8 tomatitos cherry.
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • Unas nueces. 
Para la vinagreta:
  • Una cucharada de miel.
  • El zumo de medio limón.
  • Seis cucharadas de aceite,
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherry, troceamos las rebanadas de melón y el jamón y partimos las nueces.
  • Preparamos la vinagreta poniendo en un bol la miel, el zumo de limón, el aceite, la pimienta y la sal y batimos enérgicamente hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  • En una fuente colocamos la lechuga, el melón, el jamón, los tomates y las nueces y aliñamos con la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario