jueves, 29 de septiembre de 2016

Los tomates al horno de Celia.

Todavía podemos encontrar tomates deliciosos, maduros, tiernos y sabrosos para convertir esta receta en un autentico manjar de dioses, tomates que pueden comerse como entrante o acompañante, calientes o a temperatura ambiente.
Ingredientes:
  • Ocho tomates medianos, cortados por la mitad y sin pepitas.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Dos cucharadas de tomillo fresco o seco, picado.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200º C.
  • En una satén grande calentamos el aceite  a fuego vivo. Una vez caliente, colocamos los tomates que quepan en la sartén, boca a bajo y los doramos sin moverlos durante cinco o seis minutos hasta que adquieran un color oscuro como de caramelo.
  • Trasladamos los tomates  boca arriba a  una fuente de horno de modo que no queden amontonados. Repetimos la operación con todos los tomates.
  • Vertemos el líquido del sofrito sobre los tomates y los sazonamos ligeramente con la sal y el tomillo.
  • Colocamos la bandeja en el centro del horno y los asamos , sin tapar la bandeja hasta que se doren y estén muy calientes, durante unos treinta minutos.
  • Servimos inmediatamente o a temperatura ambiente.

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