jueves, 30 de junio de 2016

Va de congelados 4: Estrellas del frigorífico y duración de los congelados.

¿Cuantas estrellas tiene tu frigorífico?, el grado de frío de un congelador se mide con estrellas y cada una vale -6º...

Como la congelación debe hacerse a temperaturas inferiores a -18º, el equipo debe tener como mínimo 3 estrellas...
Con 3 estrellas el frigorífico conserva los alimentos comprados congelados y congela en casa, pero muy lentamente y con pérdida de calidad, aunque sin riesgos sanitarios.
El ideal es el congelador de cuatro estrellas, que garantiza una temperatura de -24º manteniendo los congelados en perfecto riesgo sanitario.

Duración de los congelados: ( En congelador de 4 estrellas):
  • Carnes:
.- Ternera y cordero: 9 meses.
.- Cerdo: 6 meses.
.- Pavo y pollo: 12 meses.
  • Pescados:
.- Blancos: 6 meses.
.- Azules: 4 meses.
.- Ahumados: 2 meses.
.- Marisco: 3-4 meses.
  • Verduras:
.- Todas: 12 meses.
  • Caldos, cremas y sopas:
.-Todos: ( mejor en raciones), 6 meses.
  • Frutos rojos: 11 meses.

1 comentario: