miércoles, 29 de junio de 2016

El puré de calabaza y manzana de Rebeca.

Hoy el día esta bastante feo, no hace frío pero tampoco calor, así que este puré puede ser una buena opción ....


Ingredientes:
  • 750 gr de pulpa de calabaza.
  • 2 patatas pequeñas.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • 1 limón.
  • 1-2 cucharadas  soperas de curry en polvo ( picante).
  • 1 cucharada de miel.
  • 200 ml de caldo de verduras.
  • 200 ml de leche vegetal.
  • Dos manzanas roja.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2-3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
Preparación:
  • Partimos la calabaza por la mitad dependiendo del tamaño, sacamos las semillas y troceamos la pulpa.
  • Pelamos las patatas y la cebolla. Reservamos.
  • En una cazuela ponemos el aceite a calentar, añadimos la calabaza, la patata y la cebolla y espolvoreamos con el curry en polvo. Mientras, cocinamos las verduras a fuego suave, añadimos el zumo de limón, la cucharada de miel y el ajo pelado y troceado.
  • A continuación incorporamos el caldo de verduras y la leche ( yo utilicé un caldo preparado y leche de soja).
  • Cocemos el conjunto a fuego suave durante unos diez minutos.
  • Incorporamos las manzanas sin pelar en dados (reservando unos trocitos ) y lo dejamos al fuego unos cinco minutos más.
  • Trituramos, sazonamos con la pimienta y el vinagre, y decoramos con la manzana reservada.
  • Servimos muy caliente.

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