lunes, 30 de mayo de 2016

El pisto con puerro y patata de Maite.

Después de tanta carne como hemos comido estos últimos días, un plato más ligero pero igual de delicioso.
Ingredientes:

  • 4 patatas medianas.
  • Un manojo de puerros. ( solo la parte blanca).
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Un calabacin grande.
  • 1 berenjena grande o dos pequeñas.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva Virgen extra.
  • Una guindilla.
Preparación:
  • Pelamos la cebolla y la picamos menuda, lavamos los puerros y los picamos también
  • En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro hasta que estén trasparentes.
  • Pelamos y picamos los pimientos y los añadimos a la sartén.
  • Pelamos el calabacin y la berenjena y los troceamos . Cuando la cebolla, los puerros y el pimiento estén tiernos añadimos el calabacín , lo  dejamos hacerse unos minutos y a continuación incorporamos la berenjena.
  • Ponemos a escaldar los tomates un minuto en agua caliente, los pelamos, cortamos en trozos y añadimos a la mezcla y lo mismo hacemos con la guindilla., Salpimentamos,   regamos con el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.
  • Cuando el pisto este listo, mezclamos las patatas. Revolvemos y servimos caliente.

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