domingo, 10 de abril de 2016

La pizza de mortadela, tomate fresco y alcaparras de Maruchi.

Nunca había comido una pizza con mortadela, pero como me encanta  la mortadela ( y además se nos había terminado el jamón cocido) pues decidí probar y fue todo un éxito... ( también llevaba otros ingredientes interesantes, claro).
Ingredientes:

  • Una base de pizza casera.
  • Salsa de tomate casero o frito.
  • Dos tomates maduros.
  • 150 gr de mortadela italiana.
  • 150 gr de mozzarella. ( o queso de lonchas).
  • Alcaparras.
  • Orégano seco.
  • Albahaca seca.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  • Untamos la fuente de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra, y con ayuda del rodillo extendemos sobre ella la masa de pizza casera ( receta ).
  • Recalentamos el horno a 180 gr unos minutos.
  • A continuación untamos la masa con el tomate, extendiendo bien de forma que cubra toda la superficie.
  • Después incorporamos la mortadela cortada en tiras y  las alcaparras, y cubrimos con la mozzarella a en rodajas finas o el queso en lonchas.
  • Decoramos con el tomate crudo pelado y cortado en gajos, el orégano, la pimienta negra recién molida y la albahaca.
  • Horneamos  a 220 grados durante 20 minutos más o menos. 
  • Servimos enseguida.

2 comentarios:

  1. ¿Comiste una pizza en la empresa gallega?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te refieres a Pizzbur la verdad es que no, solo probé las hamburguesas y en Ribadeo. ¿Tú si?. ¿ Están ricas?..

      Eliminar