sábado, 31 de octubre de 2015

La crema de calabaza y brócoli de Maite.

Aún no hace frío y la humedad no es excesiva pero a mi ya me están llamando las cremas calientes, además desde que descubrí el brócoli intento tomarlo en todos los platos que puedo, y esta receta ha sido un éxito.

Ingredientes:
  • 400 gr. de calabaza.
  • 200 gr. de brócoli.
  • 100 gr de zanahoria.
  • 100 gr de calabacín.
  • Una cebolla.
  • Leche.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • dos dientes de ajo.

Preparación:
  • Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos en una cacerola con aceite a fuego suave.
  • Cuando este blandita, incorporamos la calabaza pelada y cortada en rodajitas, lo mismo que la zanahoria, rehogamos unos minutos e incorporamos el calabacin ( sin pelar) y el brócoli en ramitos, cubrimos de agua.
  • Mientras las verduras se cuecen, pelamos dos dientes de ajo, los picamos finos y los doramos en aceite, a continuación los añadimos a la cazuela y los dejamos reposar  todo unos minutos, retirado del fuego.
  • A continuación trituramos y salpimentamos, añadimos la leche, volvemos a triturar y rectificamos de sal y pimienta si fuera  necesario.
  • Servimos caliente, decorado con trocitos de pan frito y ramitos de brócoli cocido.

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