miércoles, 29 de octubre de 2014

La ensalada de chipirones y patata de Manuela.

¡Nada, que el verano se empeña en continuar!, y a mi no me queda otra otra que comer y  colgar, de nuevo ensalada, con la ventaja de que esta puede tomarse también en invierno ya que lleva dos ingredientes propios de todas las estaciones: los chipirones y las patatas cocidas. En mi casa ha sido todo un exitazo, espero que ha vosotros os pase lo mismo.


Ingredientes:
  • 400 gr de chipirones.
  • 2 patatas grandes.
  • 200 gr de pimientos del piquillo.
  • Lechugas variadas.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
Preparación:
  • Lavamos los chipirones, los secamos bien y los cortamos en anillas gruesas.
  • Lavamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con dos cucharadas de salsa de soja. Pelamos y cortamos en dados.
  • Salteamos los chipirones brevemente en un poco de aceite sin que se doren del todo.
  • Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en una fuente grande junto con las patatas y los chipirones.
  • Aderezamos con perejil, y el resto del aceite batido a parte con ayuda de un tenedor, con el zumo de limón y dos cucharadas de salsa de soja restantes.
  • Ponemos las  lechugas en un plato y cubrimos con la mezcla. Distribuimos por encima las alcaparras.
  • Servimos inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Como muchas ensaladas y suelo tirar siempre del típico pollo, huevo o atún. Lo de los chipirones me ha parecido una idea interesante. Eso sí, si me animo a ver si los cocino bien porque no acabo de cogerles el punto para que no me queden como el chicle. Un beso mar

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    1. Para la ensalada no es difícil que los chipirones te queden bien, basta que los cortes pequeñitos y que solo les dejes coger color. ¿ Ya verás que rica está!. Besinos.

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