domingo, 19 de octubre de 2014

El Gazpacho de pepino y uvas blancas de Flora

Hoy pensaba hacer una crema de coliflor con queso curado a cuya receta llevo dándole vueltas varios días, pero es para comer caliente y en Gijón continuamos con la racha de sol y calor veraniego, así que he decidido cambiar la crema por este riquísimo gazpacho de pepino, muy refrescante cuando vienes de caminar o pasear bajo un sol abrasador como el que estamos " disfrutando" estos días.


Ingredientes:
  • 4 pepinos medianos.
  • 300 gr de uvas blancas sin semillas.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 110 ml de agua.
  • 110 ml de leche entera.
  • 1 cebolla roja pequeña cortada.
  • 70 gr de nueces.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • En el recipiente de la batidora ponemos los pepinos troceados, los dos tercios de las uvas ( sin pepitas y si se quiere también sin piel), el ajo, el vinagre, el aceite de oliva , el agua y la leche y lo trituramos todo bien.
  • Cuando tengamos una mezcla de la textura más o menos deseada, salpimentamos ( colamos si queremos:  yo deje los trocitos porque a mi me encantan,) y refrigeramos un mínimo de tres horas en la nevera.
  • Servimos el gazpacho en boles o copas y decoramos cada uno de ellos con cebolla cortada en plumas, las uvas restantes y las nueces.
Al día siguiente trituré el gazpacho para tomarlo:; la textura es más suave y resulta muy refrescante.






2 comentarios:

  1. Creo que se lo voy a hacer a mi abuela, le cuesta mucho beber agua y seguro que este gazpacho le viene bien para estar hidratada. Además que le pirran las uvas :D

    Un beso mar

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    1. Pues si es para beber, mejor colado, es muy refrescante y esta riquísimo.
      Besinos.

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