Me encanta el chimichurri lo he comido en un montón de sitios con chorizo criollo, chuletitas de cerdo, de cordero, con churrasco, pero nunca lo había tomado casero y menos hecho por mi, gracias a Paula por la receta, no es exactamente como el que tomo en los bares ( no he conseguido ese tono rojizo y la densidad de la salsa) pero estaba delicioso.
Ingredientes:
- 4 dientes de Ajo.
- 1 cucharada de pimienta negra molida,
- 1 cucharada de pimentón picante.
- 2 cucharadas de orégano.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de perejil fresco picado o seco.
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vinagre de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
- Pelamos y picamos en trocitos menudos el ajo ( quitándole o no el corazón, según gustos).
- En un bol ponemos el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el perejil picado ( mejor si es fresco, sino seco) y la pimienta negra ( recién molida si puede ser) y la sal.
- A continuación añadimos el vinagre de vino y el aceite de oliva, removemos bien y dejamos macerar para que se mezclen bien todos los sabores. ( yo lo tuve toda la mañana en el frigorífico), ¡ y listo!.
Ideal para las carnes ¿no?
ResponderEliminarBesos
Si, yo lo he comido con criollos, salchichas caseras y churrasco y con todas me ha parecido delicioso. Besinos Nena.
Eliminarholaa ;) para que te quede perfecto y consigas ese color rojo debes añadir una especia q s llama AJI es el ingrediente principal q no esta en todos sitios para que puedas comprarlo!!
EliminarGracias,por el consejo, cerca de casa tengo una tienda de especias y tiene aji, preguntare por el y se lo echaré al próximo que haga.
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