jueves, 23 de enero de 2014

El Chimichurri casero de Paula.

Me encanta el chimichurri lo he comido en un montón de sitios con chorizo criollo, chuletitas de cerdo,  de cordero, con churrasco, pero nunca lo había tomado casero y menos hecho por mi, gracias a Paula por la receta, no es exactamente como el que tomo en los bares ( no he conseguido ese tono rojizo y la densidad de la salsa) pero estaba delicioso.


Ingredientes:
  • 4 dientes de Ajo.
  • 1 cucharada de pimienta negra molida,
  • 1 cucharada de pimentón picante.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado o seco.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco.
  • Sal.
Preparación:
  • Pelamos y picamos en trocitos menudos el ajo ( quitándole o no el corazón, según gustos).
  • En un bol ponemos el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el perejil picado ( mejor si es fresco, sino seco) y la pimienta negra ( recién molida si puede ser) y la sal.
  • A continuación añadimos el vinagre de vino y el aceite de oliva, removemos bien y dejamos macerar para que se mezclen bien todos los sabores. ( yo lo tuve toda la mañana en el frigorífico), ¡ y listo!.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, yo lo he comido con criollos, salchichas caseras y churrasco y con todas me ha parecido delicioso. Besinos Nena.

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    2. holaa ;) para que te quede perfecto y consigas ese color rojo debes añadir una especia q s llama AJI es el ingrediente principal q no esta en todos sitios para que puedas comprarlo!!

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    3. Gracias,por el consejo, cerca de casa tengo una tienda de especias y tiene aji, preguntare por el y se lo echaré al próximo que haga.

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