domingo, 12 de enero de 2014

El caldo depurativo de maruchi.

En mi entrada anterior os había prometido que mi siguiente receta sería mas ligera, y voy a cumplir mi promesa, se trata de un caldo o sopa depurativo, que puede ayudarnos a luchar contra la retención de líquidos  y la " pesadez" que, al menos yo, siento después de estas fiestas. Lo cierto es que lo tome mucho durante unos años, pero tenía un poco perdida la receta y debo confesar que ya casi ni me acordaba de ella, es muy fácil de hacer y  a mi me sienta muy bien...


Ingredientes:
  • Pimiento verde.
  • Apio.
  • Puerro.
  • Cebolla.
  • Perejil.
  • Litro y medio de agua.
  • Zumo de limón
Preparación:
  • Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y la parte blanca y picamos en trozos menudos.
  • Separamos la parte verde de la blanca del puerro ( yo solo utilizo la blanca, pero pueden usarse las dos), le hacemos unos cortes a lo largo por la parte superior para abrirlo un poco y lo lavamos bajo el grifo de agua fría, picamos lo mas fino posible..
  • Pelamos la cebolla y la troceamos también.
  • Lavamos el apio y lo cortamos en rodajitas pequeñas.
  • Lavamos y picamos el perejil.
  • Ponemos todas las verduras en una cazuela con un litro y medio de agua, a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, lo bajamos y lo dejamos cocer media hora.
  • Podemos tomarlo caliente o frío, como sopa con las verduras ( de ahí la importancia de picarlo fino) o una vez colado como caldo, en ambos casos añadiremos zumo de limón.
En vez de pimiento  puede utilizarse hojas de col verde rizada o blanca, aunque el sabor es mucho más fuerte.




2 comentarios:

  1. La he probado y es estupenda! Ligerita y sienta muy bien, sobretodo si la tomas para la cena, después de un día de comilonas fuertes.

    Gracias por compartir la receta, Mar :)

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