En mi entrada anterior os había prometido que mi siguiente receta sería mas ligera, y voy a cumplir mi promesa, se trata de un caldo o sopa depurativo, que puede ayudarnos a luchar contra la retención de líquidos y la " pesadez" que, al menos yo, siento después de estas fiestas. Lo cierto es que lo tome mucho durante unos años, pero tenía un poco perdida la receta y debo confesar que ya casi ni me acordaba de ella, es muy fácil de hacer y a mi me sienta muy bien...
Ingredientes:
- Pimiento verde.
- Apio.
- Puerro.
- Cebolla.
- Perejil.
- Litro y medio de agua.
- Zumo de limón
- Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y la parte blanca y picamos en trozos menudos.
- Separamos la parte verde de la blanca del puerro ( yo solo utilizo la blanca, pero pueden usarse las dos), le hacemos unos cortes a lo largo por la parte superior para abrirlo un poco y lo lavamos bajo el grifo de agua fría, picamos lo mas fino posible..
- Pelamos la cebolla y la troceamos también.
- Lavamos el apio y lo cortamos en rodajitas pequeñas.
- Lavamos y picamos el perejil.
- Ponemos todas las verduras en una cazuela con un litro y medio de agua, a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, lo bajamos y lo dejamos cocer media hora.
- Podemos tomarlo caliente o frío, como sopa con las verduras ( de ahí la importancia de picarlo fino) o una vez colado como caldo, en ambos casos añadiremos zumo de limón.
En vez de pimiento puede utilizarse hojas de col verde rizada o blanca, aunque el sabor es mucho más fuerte.
La he probado y es estupenda! Ligerita y sienta muy bien, sobretodo si la tomas para la cena, después de un día de comilonas fuertes.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, Mar :)
Gracias a ti por comentar. Besinos Jenny.
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