domingo, 26 de enero de 2014

El arroz tres delicias de mi hermana Silvia.

Hasta este año no había colgado ninguna receta de mi hermana Silvia, y en el mes van  ya dos, esta es más ligera que la anterior aunque igual de deliciosa, aún así me he permitido hacer algunos añadidos:salsa de soja y pimienta negra para darle un plus de sabor y creo que ha funcionado.


Ingredientes:
  • 200 gr de arroz.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Una lata de pimientos morrones.
  • 2 lonchas de jamón cocido.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
Preparación:
  • Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir echamos el arroz, remover de vez en cuando y una vez hecho , unos 15 minutos más o menos ( debe quedar un pelin duro), apartamos del fuego y escurrimos con un colador.
  • Batimos los huevos hasta que estén cremosos y los cuajamos en una sartén con muy poco aceite, de forma que nos quede una tortilla lo más fina posible, a continuación la cortamos en tiras del grosor que nos parezca más apropiado, aunque no demasiado gruesas.
  • Escurrimos los pimientos morrones reservando el liquido y  una vez les quitamos las pepitas que puedan tener también los cortamos en tiras.
  •  Lo mismo hacemos con el  jamón cocido.
  • En un bol mezclamos el líquido de los pimientos morrones, la pimienta, un poco más de sal si nos parece necesario, y las dos cucharadas de salsa de soja.. Batimos bien.
  • En un plato o fuente colocamos el arroz, la tortilla, los pimientos  y el jamón,  aliñamos con la salsa, y ¡Listo para comer!.

7 comentarios:

  1. Yo quito los pimientos (eso es personal) y devoro el resto. Muy bueno este arroz 3 delicias.

    Un beso

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    1. Pues ya sabes, a sustituir el pimiento por lo que más te apetezca. Besinos Nena.

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  2. Hace muy buena pinta, pero soy muy mala con las comidas, y el arroz solo me lo como a la paella!!!!!
    Un abrazo.

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    1. Pues lo siento, la verdad es que está rico y es bastante lijero, pero para gustos... un abrazo Lidia.

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  3. ¡¡Querida Mar!! ¡¡Cuanto tiempo!!
    Me he comido un cocidito maragato en Crespo, de chuparse los dedos
    Un abrazo

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    1. Me alegro por ti, eso demuestra que ya no estás a un "régimen tan estricto" y puedes disfrutar de los placeres de la mesa. Un abrazo para ti también Luis.

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    2. Una escapadina siempre viene bien

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