lunes, 16 de diciembre de 2013

Los Tagliatelle al salmone con Ricotta de Marissa.

Esta receta me la habían pasado para pasta negra, pero no tenía en casa y no se que pasó, que tampoco la encontré entre los supermercados que suelo visitar, así que aprovechando que el año pasado había comprado en el Corte Inglés en la Semana de los Alimentos Europeos, unos Tagliattele al salmone, decidí usarlos convencida que el queso Ricotta le iría de maravilla, como así fue. 
A parte de la foto del plato terminado he colgado otra de la pasta en su color original  es que con la cocción, los tagilatelle han perdido el precioso color asalmonado  ( aunque el suave sabor a salmón lo mantienen) y parecen de trigo normal y quería que vierais como son " al natural".´



Ingredientes:

  • 300 gr de tagliatelle al salmone.
  • 4 cucharadas de queso ricotta.
  • 1 guindilla roja finamente picada o dos cayenas.
  • Aceite de oliva .
  • Un puñado de albahaca fresca picada.
  • Una cucharada de Eneldo seco..
  • Sal.
  • Pimienta  negra molida.

Preparación:


  • Cocemos la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Mientras tanto ponemos la ricotta en un bol , añadimos sal y pimienta al gusto, la albahaca picada y el eneldo y utilizamos un poco del agua caliente de cocer la pasta para darle una consistencia cremosa.
  • Terminada la cocción, escurrimos la pasta.
  • Calentamos el aceite en una cacerola y añadimos la pasta, la guindilla o la cayena desmenuzadas, y un poco más de sal y pimienta. Mezclamos rápidamente a fuego fuerte para combinar los sabores.
  • Dividimos la pasta en cuatro boles o platos hondos y la coronamos con la ricotta, la albahaca y el eneldo. 
  • Servimos inmediatamente y dejamos que cada comensal mezcle como quiera su propia porción de pasta y queso.

2 comentarios:

  1. Muy original la pasta. Los espaguetis negros los puedes encontrar en el que ahora se llama Familia. Si los encuentras, esperamos una recetina que las pasta yo creo que le gusta a todo el mundo. Un beso.

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    1. Lo miraré, antes los encontraba incluso en Alimerka, pero ahora no los tienen. Gracias Etel. Besinos.

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