domingo, 29 de diciembre de 2013

El bocata de Pechuga de Pollo y gambas de Maruchi.

La idea para este bocata la saqué de una revista en la peluquería, en realidad la receta era para el sadwich pollo club, pero cuando empecé a leerla me pareció demasiado pesado y contundente y se me ocurrió probar otra con algunos de sus ingredientes, y que fuera igual de sabrosa pero más ligera.




Ingredientes:
  • Un panecillo de pan de cereales.
  • Un filete de pechuga de pollo.
  • unas gambas.
  • cebolla.
  • rodajas de tomate.
  • Unas hojas de lechuga.
  • Aceite.
  • Dos cucharadas de mayonesa.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Pimentón picante.
Preparación:
  • Cortamos la pechuga de pollo en tiras y la hacemos a la plancha con un poco de  aceite y sal.
  • Lavamos la lechuga y el tomate y cortamos este último en rodajas finas  (pelado o no según nos guste más.).
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  • En una cucharada de aceite doramos un diente de ajo cortado menudo y cuando adquiera color añadimos las gambas, las dejamos dos minutos y las escurrimos sobre papel de cocina.
  • Abrimos el panecillo integral y untamos la mitad inferior con las dos cucharadas de mayonesa, encima colocamos las rodajas de tomate, las tiras de pechuga de pollo, la cebolla y las gambas, espolvoreamos con  el pimentón picante, y adornamos con las hojas de lechuga.
  • A mi como más me gusta es caliente, para disfrutar del contraste entre el tomate, la lechuga y la cebolla frío y la pechuga y las gambas calientes, pero puedes perfectamente tomarlo todo en frío y es un bocata muy rico y original para comer en cualquier parte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario