jueves, 21 de marzo de 2024

Los lirios rebozados de mi madre, Carmen.

El lirio o bacaladilla es un pescado blanco de la familia del bacalao, cuya principal característica es su reducido tamaño que lo hace ideal para raciones individuales y ser muy proteico. En casa nos encanta y mi madre lo cocina muy bien, aquí dejo su receta, fácil y rápida.

Ingredientes:
  • 800 gramos de lirios.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de harina.
  • Sal.
  • 500 ml de aceite.
  • 2 limones.
Preparación:
  • Limpiamos los lirios, les quitamos la cabeza, las tripas y la espina central.
  • Salamos y enharinamos el pescado al gusto.
  • Batimos los huevos hasta que están espumosos y rebozamos el pescado, pasándolo primero por harina y luego por huevo.
  • En una sartén con aceite caliente, freímos el pescado en tandas y por ambos lados, hasta dorar.
  • Colocamos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  • Servimos en una fuente adornado con el limón m

No hay comentarios:

Publicar un comentario