martes, 28 de abril de 2020

Las alitas de pollo al horno de mi madre, Carmen,

Como el pollo es una carne tan sana y baja en grasas, intento comerla una o dos veces a la semana y ya se me estan acabando las recetas; esta que traigo hoy es una de las favoritas de mi casa porque está muy sabrosa y es ligera. Probadla.

Ingredientes:
  • Un kilo de alitas de pollo.
  • 3 cebollas o cebolletas.
  • Dos tomates maduros.
  • Un vaso de vino blanco ( de los de agua).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Dos cayenas secas.
  • Romero seco.
Preparación:
  • Lavamos el pollo, le quitamos las plumas que pueda tener, y lo secamos cuidadosamente. Lo colocamos en una bandeja apta para el horno.
  • Precalentamos el horno a 180º unos diez minutos. Lavamos los tomates ( y los pelamos si se quiere), los cortamos en cuartos y los ponemos en la fuente. Pelamos las cebollas, las cortamos y las colocamos también. añadimos dos cayenas enteras o a la mitad.
  • Regamos el pollo con el aceite de oliva y espolvoreamos con la sal y el romero.
  • Horneamos quince minutos. Damos la vuelta a las alitas y las bañamos con el vaso de vino blanco. Dejamos dorar otros veinte minutos más.
  • Servimos ( estan igual de ricas calientes que frías).


No hay comentarios:

Publicar un comentario