martes, 3 de abril de 2018

La ensalada de tomate, aguacate, anchoas y huevo cocido de Elsa.

Terminados los Campeonatos varios ( por ahora), vuelvo yo a la cocina y como estos días en Gijón parece que el sol quiere visitarnos aunque sea un poquito,  empiezo el mes con una ensalada, deliciosa y bastante potente.


Ingredientes:
  • Dos tomates rebelión.
  • Dos aguacates.
  • Dos latas de anchoas en salazón.
  • 2 huevos.
  • Aceite.
  • Limón.
  • Vinagre de vino.
Preparación:
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas finas.
  • Abrimos el aguacate, estraemos la pulpa con una cuchara procurando que no se rompa, cortamos en gajos, y aliñamos con un poco de limón para que no se oxide y se ponga negro.
  • Limpiamos las anchoas lo mas posible de la sal que traigan con papel de cocina, y las ponemos unos minutos en aceite de oliva.
  • Cocemos los huevos diez minutos en agua con sal, enfriamos, pelamos y cortamos en rodajas.
  • Montamos la ensalada: primero el tomate, luego el aguacate, después las anchoas, y terminamos con el huevo. Aliñamos con un poco de aceite y vinagre y servimos.

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