miércoles, 28 de febrero de 2018

El guiso de carne y patatas de mi madre, Carmen.

Termina el mes y el frío nos envuelve, la nieve ha llegado incluso a la playa. así que nada mejor que quedarse en casa calentita ( los que puedan claro), con una manta, un libro y  un delicioso guiso de carne y patatas como el que traigo hoy, receta de mi madre.


Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas.
  • 800 gr de chamón ( jarrete).
  • 4 zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un vaso de agua de vino blanco seco.
  • Agua.
  • Sal.
  • Una guindilla.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 papales de azafrán.
  • Aceite.
Preparación:
  • En  la olla expres y  con un poco de aceite ponemos a dorar la carne cortada en trozos no demasiado pequeños..
  • Cuando esté dorada añadimos la cebolla y los dientes de ajo picados menudos, cuando adquieran color, incorporamos la zanahoria, cortada en rodajas y la guindilla.
  • Pasados unos minutos, añadimos el pimentón y el vaso de vino blanco, revolvemos y añadimos agua hasta que lo cubra todo.y el azafrán. Cerramos la olla y dejamos que se haga unos 20 minutos.
  • Mientras pelamos y cortamos las patatas grsoseramente.
  • Pasados los 20 minutos, abrimos la olla, añadimos las patatas, un poco más de agua y lo dejamos cocer 15 o 20 minutos.
  • Retiramos del fuego, reposamos un poco para que engorde el caldo y servimos caliente.

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