miércoles, 4 de febrero de 2015

La crema de acelgas de Irene y Karlos.

Seis grados y bajando, una temperatura ideal para tomar sopas, crema, caldos y demás. Así que esta receta de crema de acelgas os vendrá de vicio, me la pasó mi amiga Irene, aunque yo la modifique un poco; Irene quita a las acelgas las pencas y las guarda para rebozar, rellenar etc, yo en cambio las utilice para adornar la crema según una receta que le había visto hacer a Arguiñano. Probadla así, le da un toque totalmente diferente.


Ingredientes:
  • Un manojo de acelgas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 patatas.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de queso crema.
Preparación:
  • Pelamos y picamos la cebolla y los dos dientes de ajo.
  • Lavamos las hojas de las acelgas una por una, las separamos de las pencas y cortamos las hojas en trozos grandes.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos.
  • En dos cucharadas de aceite ponemos a dorar la cebolla y el ajo, cuando empiecen a tomar color añadimos las patatas y dejamos unos minutos.
  • Incorporamos las acelgas, el agua, la sal y la pimienta y dejamos cocer unos 25 o 30 minutos.
  • Retiramos del fuego y batimos con la batidora, añadimos las tres cucharadas de queso y volvemos a batir hasta que alcance la textura deseada, rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
  • Cortamos las pencas en juliana fina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente, ponemos a escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso.
  • Servimos la crema caliente, en tazas grandes o platos hondos adornándolos con las pencas fritas.

2 comentarios:

  1. Creo que voy a intentar versionarla sustituyendo las acelgas por espinacas. Besos!!

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    1. Muy bien, ya me contarás el resultado. Besinos.

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