viernes, 29 de noviembre de 2013

Los Tagliatelle frescos con berenjenas de Geli.

Terminado el 6º campeonato de pinchos no queda otra que volver a la cocina a enredar con ollas y sartenes y que mejor forma de hacerlo que con una deliciosa pasta fresca con berenjenas, nuestro producto de temporada, y con una receta que Geli ha tenido a bien hacerme llegar. Gracias.


Ingredientes:
  • 400 gr de Tagliatelle.
  • 1/2 kilo de berenjenas.
  • 3 0 4 Tomates maduros.
  • Albahaca fresca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso rallado.

Preparación:
  • Pelamos la cebolla y la troceamos menuda. Escaldamos los tomates, los pelamos y los troceamos en daditos. Pelamos los ajos y los picamos finos.
  • Lavamos la berenjena, la despuntamos y la cortamos en rodajas no demasiado gruesas, le echamos sal y pimienta y la dejamos sudar unos treinta minutas para que pierda el amargor, a continuación la lavamos y secamos con papel de cocina y la colocamos en una bandeja de horno (previamente precalentado a 180ª), la rociamos ligeramente con aceite de oliva y la horneamos unos 20 minutos. Sacamos y reservamos.
  • En una cazuela freímos la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite a fuego suave  cuando la cebolla esté blandita, añadimos los tomates , la sal y la pimienta y  la dejamos hervir unos quince minutos removiendo de cuando en cuando, a continuación añadimos la albahaca entera o picada groseramente y la berenjena, y mantenemos  al fuego unos minutos removiendo para que la berenjena y la albahaca se integren con el tomate y la cebolla.
  • Mientras, ponemos a hervir la pasta en agua con sal el tiempo que diga el fabricante,  después la escurrimos y mezclamos con el queso rallado.
  • Distribuimos la pasta en cuatro boles o platos hondos y la servimos  caliente, con las berenjenas y la salsa de tomate por encima.

4 comentarios:

  1. Soy fan de la pasta, esta receta tiene muy buena pinta.

    Besos

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    1. A mi también me gusta un montón, la como bastante a menudo y tanto con verduras como con pescados y mariscos, con carne se me resiste un poco, pero todo se andará... Besinos Nena.

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  2. Respuestas
    1. Esta receta es muy rica, a mi con berenjena me encanta, pero también esta deliciosa con calabacin y sobretodo que no falte la albahaca y el tomate... Besinos.

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