Terminado el 6º campeonato de pinchos no queda otra que volver a la cocina a enredar con ollas y sartenes y que mejor forma de hacerlo que con una deliciosa pasta fresca con berenjenas, nuestro producto de temporada, y con una receta que Geli ha tenido a bien hacerme llegar. Gracias.
Ingredientes:
- 400 gr de Tagliatelle.
- 1/2 kilo de berenjenas.
- 3 0 4 Tomates maduros.
- Albahaca fresca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado.
Preparación:
- Pelamos la cebolla y la troceamos menuda. Escaldamos los tomates, los pelamos y los troceamos en daditos. Pelamos los ajos y los picamos finos.
- Lavamos la berenjena, la despuntamos y la cortamos en rodajas no demasiado gruesas, le echamos sal y pimienta y la dejamos sudar unos treinta minutas para que pierda el amargor, a continuación la lavamos y secamos con papel de cocina y la colocamos en una bandeja de horno (previamente precalentado a 180ª), la rociamos ligeramente con aceite de oliva y la horneamos unos 20 minutos. Sacamos y reservamos.
- En una cazuela freímos la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite a fuego suave cuando la cebolla esté blandita, añadimos los tomates , la sal y la pimienta y la dejamos hervir unos quince minutos removiendo de cuando en cuando, a continuación añadimos la albahaca entera o picada groseramente y la berenjena, y mantenemos al fuego unos minutos removiendo para que la berenjena y la albahaca se integren con el tomate y la cebolla.
- Mientras, ponemos a hervir la pasta en agua con sal el tiempo que diga el fabricante, después la escurrimos y mezclamos con el queso rallado.
- Distribuimos la pasta en cuatro boles o platos hondos y la servimos caliente, con las berenjenas y la salsa de tomate por encima.
Soy fan de la pasta, esta receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta un montón, la como bastante a menudo y tanto con verduras como con pescados y mariscos, con carne se me resiste un poco, pero todo se andará... Besinos Nena.
EliminarQue ricos la pasta me chifla!!besos
ResponderEliminarEsta receta es muy rica, a mi con berenjena me encanta, pero también esta deliciosa con calabacin y sobretodo que no falte la albahaca y el tomate... Besinos.
Eliminar