lunes, 4 de noviembre de 2013

La crema de calabaza al curry con virutas de jamón serrano de Vicky.

Ha llegado Noviembre, el tiempo está húmedo, oscuro y desapacible, no apetece salir a la calle sino quedarse en casa, cerca del fuego y tomarse una crema de verduras calentita, así que aquí os dejo esta que me ha pasado Vicky  con calabaza, nata, curry  y unas virutas de jamón serrano, el contraste entre lo dulce de la crema y lo salado del jamón es especialmente delicioso. Espero que os guste.



Ingredientes;

  • 300 gr de Calabaza.
  • 2 Patatas
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Puerro ( sólo la parte blanca)
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 1 Diente de Ajo.
  • 1 Tomate maduro.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen o 2 de mantequilla.
  • 1 litro de Agua.
  • 100 ml de Nata líquida.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • 1 Cucharada de Nuez Moscada.
  • 2 Cucharadas de Curry.
  • 40 gr de Jamón Serrano.
  • Una rebanada de pan para los costrones.
Preparación:
  • Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos y lo mismo hacemos con la zanahoria, la patata, la cebolla, el tomate  y el ajo.
  • Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas.
  • En una cazuela ponemos las dos cucharadas de mantequilla y dejamos que se funda, si utilizamos aceite ( como es mi caso) lo dejamos calentar un poco.
  • Una vez caliente el aceite o fundida la mantequilla, ponemos a dorar en ellos la cebolla, el puerro y la patata.
  • Rehogamos hasta que la cebolla queda transparente y añadimos la zanahoria y el ajo.
  • Después echamos la calabaza y el tomate y cubrimos con el litro de agua y dejamos cocer unos treinta minutos, hasta que la patata  y la calabaza queden blanditas.
  • Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la nata, la sal, la pimienta, la cucharada de nuez moscada y la de curry y lo pasamos por la batidora hasta que alcanza la textura deseada. 
  • Servimos inmediatamente espolvoreandola con pimienta negra y adornándola con los costrones de pan y las virutas de jamón serrano.

6 comentarios:

  1. ¡Me apunto esta receta!, a mi me encanta la crema de calabaza como ya sabes, mar pero no suelo hacerla con nata y no he utilizado nunca el curry lo probaré. Seguro que me gusta.
    Besos.

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    1. Estoy segura de que si, cuando la pruebes me cuentas. Besinos.

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  2. Las cremas me suelen gustar bastante y esta en concreto parece bien sabrosa.

    Un beso

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  3. Respuestas
    1. Siempre puedes hacer alguna " modificación", cambiar la nata por leche desnatada, el pan tostarlo en tostador, reducir el aceite... aunque no te creas que lleva mucho, dos cucharadas y para cuatro personas, te vendría a tocar media....

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