Ha llegado Noviembre, el tiempo está húmedo, oscuro y desapacible, no apetece salir a la calle sino quedarse en casa, cerca del fuego y tomarse una crema de verduras calentita, así que aquí os dejo esta que me ha pasado Vicky con calabaza, nata, curry y unas virutas de jamón serrano, el contraste entre lo dulce de la crema y lo salado del jamón es especialmente delicioso. Espero que os guste.
Ingredientes;
- 300 gr de Calabaza.
- 2 Patatas
- 1 Zanahoria.
- 1 Puerro ( sólo la parte blanca)
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 Diente de Ajo.
- 1 Tomate maduro.
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen o 2 de mantequilla.
- 1 litro de Agua.
- 100 ml de Nata líquida.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- 1 Cucharada de Nuez Moscada.
- 2 Cucharadas de Curry.
- 40 gr de Jamón Serrano.
- Una rebanada de pan para los costrones.
Preparación:
- Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos y lo mismo hacemos con la zanahoria, la patata, la cebolla, el tomate y el ajo.
- Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas.
- En una cazuela ponemos las dos cucharadas de mantequilla y dejamos que se funda, si utilizamos aceite ( como es mi caso) lo dejamos calentar un poco.
- Una vez caliente el aceite o fundida la mantequilla, ponemos a dorar en ellos la cebolla, el puerro y la patata.
- Rehogamos hasta que la cebolla queda transparente y añadimos la zanahoria y el ajo.
- Después echamos la calabaza y el tomate y cubrimos con el litro de agua y dejamos cocer unos treinta minutos, hasta que la patata y la calabaza queden blanditas.
- Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la nata, la sal, la pimienta, la cucharada de nuez moscada y la de curry y lo pasamos por la batidora hasta que alcanza la textura deseada.
- Servimos inmediatamente espolvoreandola con pimienta negra y adornándola con los costrones de pan y las virutas de jamón serrano.
¡Me apunto esta receta!, a mi me encanta la crema de calabaza como ya sabes, mar pero no suelo hacerla con nata y no he utilizado nunca el curry lo probaré. Seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Estoy segura de que si, cuando la pruebes me cuentas. Besinos.
EliminarLas cremas me suelen gustar bastante y esta en concreto parece bien sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
En casa nos ha sido todo un éxito. Besinos Nena.
EliminarTiene buna pinta pero...
ResponderEliminarSiempre puedes hacer alguna " modificación", cambiar la nata por leche desnatada, el pan tostarlo en tostador, reducir el aceite... aunque no te creas que lleva mucho, dos cucharadas y para cuatro personas, te vendría a tocar media....
Eliminar