miércoles, 2 de octubre de 2024

La crema de lechuga y calabacin de Mercedes.

Aunque aún hace calor, los días cortos y lluviosos parecen pedir sopas y cremas. Hoy traigo al blog una muy fácil y deliciosa.

Ingredientes:
  • Una lechuga romana.
  • Un calabacin grande o dos pequeños.
  • Una cebolla.
  • un vaso de leche vaca o bebida vegetal.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal ( opcional).
  • Pimienta negra recién molida.
  • Pan tostado para decorar ( opcional).
Preparación:
  • Lavamos la lechuga, la secamos bien y la cortamos en trozos.
  • Pelamos la cebolla y la picamos.
  • Lavamos el calabacin y troceamos.
  • En  una cazuela con dos cucharadas de aceite doramos unos minutos la lechuga, la cebolla y el calabacin, le añadimos el agua y la dejamos cocer hasta que los vegetales estén blandos.
  • Apartamos del fuego la cazuela y dejamos enfriar un poco; añadimos la leche o la bebida vegetal y trituramos hasta alzanzar la textura deseada. Aliñamos con sal y pimienta.
  • Tostamos el pan cortado en cuadraditos, y servimos la crema caliente decorada con el pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario