miércoles, 22 de diciembre de 2021

La sopa de champiñones y lechuga de Berta.

 Hace tiempo que no traigo al blog ninguna receta de sopa y con el frío de estas fechas la verdad es que se agradece y esta de hoy es sencilla y muy rica, en casa la tomamos a menudo tanto para comer como para cenar.

Ingredientes:
  • Un puerro.
  • 300 gramos de champiñones.
  • Una lechuga romana.
  • Un litro de caldo de pollo o verduras, en su defecto agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta Negra recién molida.
Preparación:
  • Lavamos el puerro y lo cortamos en trozos, aprovechando también la parte verde.
  • Lavamos los champiñones y los troceamos. Hacemos lo mismo con la lechuga.
  • En dos cucharadas de aceite rehogamos el puerro, los champiñones y la lechuga durante unos minutos.
  • Añadimos el caldo y cocemos a fuego suave unos cuarenta minutos.
  • Salpimentamos y trituramos. Servimos caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario