miércoles, 31 de enero de 2018

Los mejillones con salsa de tomate de mi madre,Carmen.

No solemos tomar mejillones en casa a menudo, pero cuando los hacemos, normalmente es con esta receta de mi madre que está deliciosa y a todos nos encanta.


Ingredientes:
  • 2  Kilos de mejillones.
  • Un kilo de tomates maduros.
  • Una cebolla grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal-
  • Aceite de oliva.
Preparación:
  • En una cazuela con agua hirviendo escaldamos los tomates, los pelamos, los cortamos en trocitos y los reservamos.
  • Pelamos y pochamos la cebolla y el ajo en una sarten con aceite de oliva y a continuación añadimos los tomates, dejándolos cocer unos quince minutos, incorporamos la sal, la guindilla y trituramos.
  • Mientras tanto, lavamos los mejillones bajo el chorro del agua fría quitandoles las barbas, y a continuación los ponemos en una cazuela con el vino blanco, los tapamos y los cocinamos hasta que se abran.
  • Para servirlos podemos hacerlo de dos formas: Colocando los mejillones en una fuente e incorporándoles el tomate o al revés, introduciendo los mejillones en la salsa y cociéndolos en ella uno o dos minutos, eso a gusto del consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario