viernes, 15 de diciembre de 2017

La cebolla encurtida de Laylita.

En el Campeonato de Pinchos de Gijón de este año, uno de los pinchos que más me gustó llevaba cebolla encurtida, así que miré por internet para encontrar una receta que me convenciera porque yo también quería hacerla , asi fue como llegué al blog de Laylita y me traje su receta.


Ingredientes:
  • 1 cebolla roja.
  • El jugo de tres limones grandes.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharadita de sal y un poco más para ajustar el sabor.
Preparación:
  • Cortamos la cebolla primero por la mitad y luego en rodajas finas y la ponemos en un recipiente o tazón de vidrio.
  • Espolvoreamos las rodajas de cebolla con la cucharadita de sal y un chorrito de limón, revolvemos bien y dejamos reposar diez minutos.
  • Lavamos las cebollas hasta quitarles toda la sal, agregamos el aceite, el resto de limón y la sal y mezclamos bien.
  • Ponemos las cebollas en un bote de vidrio de tal forma que la mezcla de aceite, limón y sal las cubra bien, lo cerramos y dejamos reposar en la nevera al menos tres horas.
( esta deliciosa con quesos, embutidos, patés...)

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