domingo, 23 de julio de 2017

La Papas Aliñás de Vicente.

Hace cuatro meses estuve pasando unos días en Cádiz, y tomé en varios sitios las deliciosas papas aliñás, que tan bien recordaba de mi primer viaje (y que me gustaron más si cabe), así que cuando volví a casa quise hacerlas yo para que las probaran y aquí os dejo el resultado.
Ingredientes:

  • 700 gr de patatas nuevas.
  • Una cebolleta grande.
  • Una tacita colmada de perejil fresco picado.
  • 150 ml de aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • Sal gruesa.
  • Una lata de bonito en aceite de oliva ( opcional).
  • Agua.
Preparación:
  • Lavamos bien las patatas con un cepillo bajo el grifo.
  • Ponemos las patatas en una cazuela y  las cubrimos con agua. Las ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir añadimos una cucharada de sal gruesa. las dejamos cocer unos 25 minutos.
  • Mientras las patatas se cuecen, pelamos la cebolleta y la picamos fina, picamos también el perejil.
  • Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, lo justo para poder pelarlas y a continuación las cortamos y las colocamos en una fuente.
  • Añadimos a las patatas la cebolleta y el perejil picado, repartimos un poco más de sal gruesa por encima, aliñamos con el aceite y el vinagre y las dejamos enfriar del todo y ¡ listas para comer.!
  • Si como en este caso las papas van a ser plato único, les puedes añadir bonito ( a mi es como más me gustan), o huevo cocido, aceitunas...

1 comentario:

  1. Anda que no!! Esas papas aliñás que quitan el sentío. Tienen una pinta estupenda. Gracias por compartir la receta.
    Besos

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