lunes, 25 de enero de 2016

VI Campeonato de tortillas de Gijón. Primera entrega.

El viernes me fui de Campeonato y probé dos de las tortillas que participan en esta edición...

Mayerling: Tortilla en un saco con langostinos, oricios y algas marinas.
Saquito de tortilla francesa con huevo y algas y rellena de algas, oricios y langostinos., iba acompañada de salsa de oricios. Muy rico, solo un fallo para mi: con lo deliciosa que estaba la salsa solo te ponían un palito de pan para mojar, en vez de una rebanada curiosa de pan...

El Jamonar: Tortilla de papada ibérica con anchoas, pimiento confitado y crema de queso.

Tortilla con huevo y patata, papada ibérica, pimiento confitado, anchoas y queso curado, la tortilla estaba pensada para que tuviera tres sabores: salado, dulce y ácido, pero el pimiento confitado era el sabor predominante y mataba un poco los otros dos. El efecto pretendido no se conseguía, pero como estar la tortilla estaba muy buena.

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