viernes, 19 de septiembre de 2014

El Gazpacho de pepino y manzana de Julia.

Parece que mis vacaciones se han acabado y con ellas el ir de un lugar a otro sin saber si tendré alguna cocina a mano o un ordenador para acceder al blog, así que  ha llega el momento de ponerse serios y volver a colgar recetas con una cierta regularidad, y ya seguimos en verano y hace mucho calor, nada mejor que un refrescante gazpacho,, en este caso de peino y manzana.



Ingredientes:
  • 4 pepinos.
  • 1 manzana golden.
  • 1 yogurt natural.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 vaso grande  de agua.
  • 2 rebanadas de pan de hogaza.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Retiramos la corteza de las rebanadas de pan, cortamos la miga en daditos y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando empiecen a estar dorados retirarlos con una  espumadera y dejarlos escurrir sobre papel absorbente de cocina. Reservarlos.
  • Pelamos los pepinos, los despuntamos y cortamos en rodajas gruesas, los salamos y dejamos reposar unos minutos para que no repitan después.
  • Pelamos la manzana y la cortamos en cuartos desechando el corazón y las semillas.
  • Pelamos el ajo ( y podemos retirarle el corazón si nos parece oportuno.).
  • Lavamos y secamos cuidadosamente el pepino y lo trituramos en la batidora eléctrica junto con la manzana, el ajo, el yogurt y el agua. Salpimentamos al gusto y veremos dos cucharadas de vinagre y unos 50 ml de aceite.
  • Guardamos el gazpacho en la nevera para que esté bien frío y lo servimos acompañado de los picatostes.

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