Empiezo este mes de Octubre con un postre porque me apetece algo dulce, y estas galletas las llevamos comiendo en casa desde que tengo memoria, así que hoy quiero compartirlas en el blog. Un apunte, la nata a la que me refiero es la de la que se retira de la leche cuando hierve, leche entera y de " pueblo", por supuesto.
Ingredientes:
- 300 gr de nata.
- 150 gr de azúcar.
- Ralladura de limón..
- Un huevo.
- Harina
- Sal.
Preparación:
- En un bol, ponemos la nata, el huevo batido, una pizca de sal ( la que se coge entre os dos dedos)., el azúcar y la ralladura de limón.
- Mezclamos todo bien y luego vamos agregando poco a poco la harina necesaria para formar una pasta blandita pero que no se pegue a los dedos.
- A continuación estiramos la masa y vamos cortando trocitos con los que formamos pequeñas croquetas que luego aplastamos.
- Colocamos las galletas en una fuente de horno cubierta por papel sulfurado bastante separadas porque crecen al cocer, y las introducimos en el horno, previamente precalentado, a unos 180º.
- Las galletas se hacen en unos minutos, estarán listas cuando aumenten su tamaño y adquieran un color dorado/tostado.
Las cantidades de los ingredientes corresponden a unas 16/20 galletas según el tamaño.
Qué ricas y sencillas de hacer, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que no son difíciles y están muy buenas. Besinos.
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