En Gijón hace sol y calor, parece que aún estemos en verano ( igual soy un poco exagerada, pero en la playa había varias personas bañándose), así que aprovecho para colgar una ensalada, que a mi me encantan y siempre quedan bien como plato único o principal y con estos días la verdad es que apetecen.
Ingredientes:
- 150 gr de lechugas gourmet ( incluyen savia roja, lechuga, canónigos, radichio)
- 4 higos frescos.
- 125 gr. de queso fresco.
- 80 gr. de nueces.
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de miel.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
- Lavar y cortar los higos.
- Trocear el queso fresco en el tamaño que más nos guste ( mis trozos son bastante grandes).
- Mezclar el vinagre, la miel, la pimienta, la sal, el aceite y batir enérgicamente. Incorporar las nueces troceadas.
- En un plato o ensaladera, servir las lechugas con los higos y el queso y aliñar con la mezcla anterior.
Una deliciosa ensalada...menos mal que tengo congelados algunos higos ¡¡ Saludos y felzi finde
ResponderEliminarLo cierto es que la ensalada esta muy rica. Ya me contarás si la haces como te ha quedado y que te ha parecido.Yo siempre he comido los higos frescos y nunca se me había ocurrido congelarlos. Lo probaré para cuando deje de ser época. Gracias y Besinos.
Eliminar