viernes, 17 de octubre de 2014

La ensalada de higos, queso fresco y nueces de Sagrario.

En Gijón hace sol y calor, parece que aún estemos en verano ( igual soy un poco exagerada, pero en la playa había varias personas bañándose), así que aprovecho para colgar una ensalada, que a mi me encantan y siempre quedan bien como plato único o principal y con estos días la verdad es que apetecen.


Ingredientes:
  • 150 gr de lechugas gourmet ( incluyen savia roja, lechuga, canónigos, radichio)
  • 4 higos frescos.
  • 125 gr. de queso fresco.
  • 80 gr. de nueces.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de miel.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavar y cortar los higos.
  • Trocear el queso fresco en el tamaño que más nos guste ( mis trozos son bastante grandes).
  • Mezclar el vinagre, la miel, la pimienta, la sal, el aceite y batir enérgicamente. Incorporar las nueces troceadas.
  • En un plato o ensaladera, servir las lechugas con los higos y el queso y aliñar con la mezcla anterior.

2 comentarios:

  1. Una deliciosa ensalada...menos mal que tengo congelados algunos higos ¡¡ Saludos y felzi finde

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    Respuestas
    1. Lo cierto es que la ensalada esta muy rica. Ya me contarás si la haces como te ha quedado y que te ha parecido.Yo siempre he comido los higos frescos y nunca se me había ocurrido congelarlos. Lo probaré para cuando deje de ser época. Gracias y Besinos.

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