Como cada año, el segundo viernes del mes de octubre, se celebra el día Mundial del huevo, yo estuve fuera ese fin de semana y no pude colgar la receta correspondiente, pero como no quería quedarme sin conmemorar la fecha, subo ahora la entrada que en puridad debería haber compartido el día diez. Espero os guste.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 2 tomates maduros.
- 2 latas de bonito en aceite de oliva.
- Unas hojas de Albahaca.
- 2 cucharadas de aceite.
- Pimentón Picante.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Cocemos los huevos diez minutos en agua hirviendo, los dejamos enfriar y los pelamos.
- Mientras, lavamos y rallamos los tomates, picamos la albahaca y desmigamos el bonito previamente escurrido del aceite.
- Mezclamos todo bien hasta que quede una pasta homogénea para rellenar y salpimentamos al gusto.
- Cortamos los huevos por la mitad, vaciamos la yema y la echamos sobre la mezcla anterior de bonito, tomate y albahaca y rellenamos los huevos con la preparación, espolvoreando a continuación con un poco de pimentón y el resto de la yema no utilizada, desmenuzada.
- Reservamos en la nevera tapados con papel film hasta que estén bien fríos y antes de servir, regamos con un chorrito de aceite por encima.
Mi tía hace unos similares pero les añade salsa rosa. Le voy a pasar esta receta que parece más sana. Un besote mar
ResponderEliminarSeguro que los de tu tía también están muy buenos ( mi madre los hace con mayonesa), pero es indudable que la receta es mas ligera. Besinos.
Eliminar