viernes, 10 de octubre de 2014

La crema de boniato y zanahoria de Puri.

El viernes pasado en una tienda, encontré a na conocida a la que hacía un montón de años  que no veía, y hablando y hablando de un montón de cosas, salido el tema de que yo  tenía un blog de cocina y ella, que es también bastante cocinitas, me paso unas cuantas recetas, una de las cuales es esta, una deliciosa crema de boniato y  zanahoria que me parece puede hacernos a todos un gran servicio porque dicen que parece que ya llega el otoño.


Ingredientes:
  • 6 zanahorias.
  • 2 boniatos medianos.
  • Una cebolla grande.
  • Una pastilla de caldo vegetal.
  • Un litro y medio de agua.
  • Laurel ( opcional).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un yogurt de soja natural ( opcional).
  • Picatostes de pan frito.
Preparación:
  • Pelamos y lavamos bien las zanahorias, los boniatos y la cebolla. Picamos menuda la cebolla y troceamos groseramente las zanahorias y los boniatos.
  • En una cazuela sofreímos en las dos cucharadas de aceite de oliva,  la cebolla,  y añadimos a continuación los boniatos y las zanahorias.
  • Incorporamos el litro y medio de agua con la pastilla de caldo vegetal y el laurel ( opcional). Salpimentamos al gusto y dejamos cocer unos cuarenta minutos a fuego bajo.
  • Una vez este todo cocido ( pinchamos los boniatos y las zanahorias para comprobarlo), pasamos por la batidora hasta que alcance la textura deseada. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
  • Servimos en cuencos,  acompañada con una cucharada de yogurt de soja natural (opcional) y picatostes de pan grito.

2 comentarios:

  1. Pues sí que es cierto que lloviendo y con el descenso de temperaturas, pinta genial para tomar algo rico calentito en la cena.

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí todavía hace sol, pero el pronostico del tiempo da lluvia para mañana, y esta crema viene que ni pintada para entrar en calor . Besinos.

      Eliminar