¡Nada, que el verano se empeña en continuar!, y a mi no me queda otra otra que comer y colgar, de nuevo ensalada, con la ventaja de que esta puede tomarse también en invierno ya que lleva dos ingredientes propios de todas las estaciones: los chipirones y las patatas cocidas. En mi casa ha sido todo un exitazo, espero que ha vosotros os pase lo mismo.
Ingredientes:
- 400 gr de chipirones.
- 2 patatas grandes.
- 200 gr de pimientos del piquillo.
- Lechugas variadas.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 2 cucharadas de perejil.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
Preparación:
- Lavamos los chipirones, los secamos bien y los cortamos en anillas gruesas.
- Lavamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con dos cucharadas de salsa de soja. Pelamos y cortamos en dados.
- Salteamos los chipirones brevemente en un poco de aceite sin que se doren del todo.
- Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en una fuente grande junto con las patatas y los chipirones.
- Aderezamos con perejil, y el resto del aceite batido a parte con ayuda de un tenedor, con el zumo de limón y dos cucharadas de salsa de soja restantes.
- Ponemos las lechugas en un plato y cubrimos con la mezcla. Distribuimos por encima las alcaparras.
- Servimos inmediatamente.
Como muchas ensaladas y suelo tirar siempre del típico pollo, huevo o atún. Lo de los chipirones me ha parecido una idea interesante. Eso sí, si me animo a ver si los cocino bien porque no acabo de cogerles el punto para que no me queden como el chicle. Un beso mar
ResponderEliminarPara la ensalada no es difícil que los chipirones te queden bien, basta que los cortes pequeñitos y que solo les dejes coger color. ¿ Ya verás que rica está!. Besinos.
Eliminar