domingo, 12 de octubre de 2014

La tostada de tomate, aguacate y bonito de Isa.

A mi me encanta el pan de pueblo, crujiente, con aceite y lo que Dios quiera, así que entiendo que esta tosta es ideal para una cena o comida ( porque lleva bastante), después de una crema caliente o fría.


Ingredientes:

Para cada tosta
  • Una rebanada de pan de pueblo.
  • Medio aguacate.
  • Un tomate pequeño y maduro.
  • Una lata de bonito en aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva virgen extra..
Preparación:
  • Tostamos el pan en el horno hasta que alcance el grado de dorado que deseamos ( a mi me gusta muy hecho,  pero hay gente que solo lo toma ligeramente pasado).
  • Cortamos el aguacate en rodajas y le añadimos unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxide y ennegrezca.
  • Pelamos y rallamos o cortamos en laminas finas el tomate.
  • Escurrimos el bonito y lo desmigamos con los dedos.
  • Montamos la tosta colocando encima del pan,  el tomate, luego las rodajas de aguacate y por ultimo el bonito, antes de servir regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario