sábado, 16 de abril de 2016

La hamburguesa de salmón con guacamole de Elena.

El año pasado colgué una hamburguesa de salmón cuya receta me había pasado Alicia y os comenté que tenía alguna más y que las compartiría con el tiempo, y como lo prometido es deuda, aquí os dejo esta: también de salmón, también deliciosa pero diferente. Ya me contareis.


Ingredientes:
  • Bollitos individuales o un pan grande, blanco y blandito.
  • 400 gr de lomo de salmón sin piel ni espinas.
  • 4 cebollitas francesas.
  • El zumo de medio limón.
  • Una cucharadita de neldo picada.
  • Una cucharadita de perejil picado.
  • Una guindilla.
  • Un huevo.
  • Una cucharada de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta Negra recién molida.
  • Aceite.
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
  • Un tomate maduro.
  • Guacamole.
Preparación:
  • Pelamos las cebollitas , las picamos y las sofreímos en una cucharada de aceite hasta que se vuelvan transparentes.
  • Trituramos el salmón el la batidora, lo pasamos a un bol y lo mezclamos con el zumo de limón, las hierbas, la guindilla, las cebollitas y el pan rallado. Sazonamos con sal y pimienta e incorporamos el huevo previamente batido.
  • Mezclamos bien. envolvemos con papel transparente y refrigeramos durante una hora.
  • Hacemos el guacamole (receta). pero no le echamos tomate.
  • Lavamos y secamos  las aceitunas para quitarles el exceso de sal, y las  troceamos menudo.
  • Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos.
  • Sacamos el salmón de la nevera y formamos las hamburguesas. Calentamos el aceite en una sartén  y en él doramos las hamburguesas a fuego medio por ambos lados..
  • Montamos  abrimos el pan por la mitad, untamos con el guacamole, a continuación ponemos la hamburguesa y encima de esta los daditos de tomate y la aceituna picadita. Servimos.

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