El año pasado colgué una hamburguesa de salmón cuya receta me había pasado Alicia y os comenté que tenía alguna más y que las compartiría con el tiempo, y como lo prometido es deuda, aquí os dejo esta: también de salmón, también deliciosa pero diferente. Ya me contareis.
Ingredientes:
- Bollitos individuales o un pan grande, blanco y blandito.
- 400 gr de lomo de salmón sin piel ni espinas.
- 4 cebollitas francesas.
- El zumo de medio limón.
- Una cucharadita de neldo picada.
- Una cucharadita de perejil picado.
- Una guindilla.
- Un huevo.
- Una cucharada de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta Negra recién molida.
- Aceite.
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
- Un tomate maduro.
- Guacamole.
Preparación:
- Pelamos las cebollitas , las picamos y las sofreímos en una cucharada de aceite hasta que se vuelvan transparentes.
- Trituramos el salmón el la batidora, lo pasamos a un bol y lo mezclamos con el zumo de limón, las hierbas, la guindilla, las cebollitas y el pan rallado. Sazonamos con sal y pimienta e incorporamos el huevo previamente batido.
- Mezclamos bien. envolvemos con papel transparente y refrigeramos durante una hora.
- Hacemos el guacamole (receta). pero no le echamos tomate.
- Lavamos y secamos las aceitunas para quitarles el exceso de sal, y las troceamos menudo.
- Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos.
- Sacamos el salmón de la nevera y formamos las hamburguesas. Calentamos el aceite en una sartén y en él doramos las hamburguesas a fuego medio por ambos lados..
- Montamos abrimos el pan por la mitad, untamos con el guacamole, a continuación ponemos la hamburguesa y encima de esta los daditos de tomate y la aceituna picadita. Servimos.
Unos ingredientes bien ricos!!besos
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