Aunque ya estamos en primavera y no hace nada de frío, una crema calentita siempre viene bien y es una manera ideal de empezar una comida o una cena, , además me estreno con la leche de soja en la cocina, que yo la tomo para desayunar con el café, pero nunca la había empleado en ningún plato más elaborado.
Ingredientes:
- 300 gr de champiñones.
- 2 zanahorias.
- 2 patatas medianas.
- 2 puerros ( solo la parte blanca.
- 1 litro de caldo de verduras.
- vaso y medio de leche de soja.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra recien molida.
- una cucharadita de nuez moscada.
- Limpiamos las champiñones con un paño húmedo ( yo utilice los tallos de champiñones que me habían sobrado de una preparación anterior, pero si los tienes enteros mejor) y los cortamos en trozos.
- Lavamos el puerro y lo troceamos también.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lo mismo hacemos con las patatas.
- En una cacuela con un poco de aceite, doramos el puerro , la zanahoria, y la patata durante unos minutos, a continuación añadimos el champiñon y lo dejamos dos minutos más, incorporamos el caldo de verduras, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer unos veinte minutos.
- Posteriormente añadimos la leche de soja, la sal, y la nuez moscada y trituramos hasta que alcance la textura deseada.
- Servimos caliente, espolvoreada con pimienta negra y pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario