viernes, 22 de abril de 2016

Las lentejas con chorizo de Karlos Arguiñano.

El lunes pasado Karlos Arguiñano cocinó unas legumbres con chorijuelos en su programa y  como hacía bastante tiempo que no comíamos legumbres, el miércoles las hice yo en casa.. No es exactamente la receta del cocinero, porque le añadí patata, use otro tipo de chorizo, y no las acompañé con la guindillas, pero bueno, la idea partió de él.


Ingredientes:

  • 350 gr de lentejas.
  • 2 chorizos.
  • 1 cebolleta.
  • Un puerro.
  • Dos patatas pequeñas..
  • Una zanahoria.
  • Un pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Ponemos agua a calentar en una cazuela, añadimos los chorizos (los pinchamos  primero con un tenedor) y los cocemos 10 minutos. reservamos.
  • Picamos  la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde en trocitos y los ponemos a rehogar con un poco de aceite. Pelamos las patatas, las cortamos finas y las añadimos. Dejamos unos minutos.
  • Incorporamos las lentejas (yo las puse a remojo la noche anterior porque en mi casa es costumbre pero para las lentejas no es necesario hacerlo) y los chorizos y cubrimos con agua abundante. Salpimentamos.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer unos doce minutos.
  • Servimos las lentejas con el chorizo y adornadamos con unas hojitas de perejil (toque Arguiñano).

2 comentarios: