miércoles, 13 de abril de 2016

la ensalada de endivias con aguacate y queso fresco de Elsa.

Estamos en primavera y una ensalada fresca y deliciosa apetece siempre... ( y las endivias tiene un montón de propiedades ideal para regular los niveles de azúcar en sangre y para aliviar los síntomas de enfermedades como la artritis y la gota, estimula la acción del intestino, gracias a su acción prebiotica en el intestino).

Ingredientes:

  • 2 endivias.
  • 1 aguacate.
  • 1 tomate maduro.
  • Una cebolla pequeña.
  • Unos frutos secos.
  • Aceite de Oliva.
  • Zumo de limón.
  • Sal.
  • Vinagre de Modena.
  • Pimienta.
  • Salsa de soja.
Preparación:

  • Separamos las hojas más grandes de la endivia, las lavamos y secamos con un trapo o papel de cocina. Reservamos.
  • Pelamos el tomate y lo cortamos en dados. Lo mismo hacemos con la cebolla.
  • Escurrimos el queso y lo troceamos también.
  • Abrimos el aguacate, le quitamos el hueso y sacamos la carne con una cucharilla, cortamos groseramente.
  • En un bol mezclamos el aguacate, el tomate, la cebolla, el queso y los frutos secos, aliñamos con el aceite, la sal, la pimienta, el zumo de limón, el vinagre y la salsa de soja, revolvemos bien hasta que los ingredientes se impregnen del aliño.
  • Rellenamos con la mezcla las endivias y servimos.

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