Aún no hace frío y la humedad no es excesiva pero a mi ya me están llamando las cremas calientes, además desde que descubrí el brócoli intento tomarlo en todos los platos que puedo, y esta receta ha sido un éxito.
Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza.
- 200 gr. de brócoli.
- 100 gr de zanahoria.
- 100 gr de calabacín.
- Una cebolla.
- Leche.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- dos dientes de ajo.
Preparación:
- Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos en una cacerola con aceite a fuego suave.
- Cuando este blandita, incorporamos la calabaza pelada y cortada en rodajitas, lo mismo que la zanahoria, rehogamos unos minutos e incorporamos el calabacin ( sin pelar) y el brócoli en ramitos, cubrimos de agua.
- Mientras las verduras se cuecen, pelamos dos dientes de ajo, los picamos finos y los doramos en aceite, a continuación los añadimos a la cazuela y los dejamos reposar todo unos minutos, retirado del fuego.
- A continuación trituramos y salpimentamos, añadimos la leche, volvemos a triturar y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
- Servimos caliente, decorado con trocitos de pan frito y ramitos de brócoli cocido.
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