lunes, 26 de octubre de 2015

El pastel de bacalao y patatas de Karlos.

Mi madre es desde hace mucho tiempo una gran admiradora de Karlos Arguiñano y siempre que puede ve sus programas y elabora sus recetas, el otro día coincidió que estábamos juntas, y a las dos nos llamó la atención este plato porque en casa nos encanta el bacalao, pudo haber sido ella la primera en cocinarlo , pero fui yo.


Ingredientes:
  • 600 gr de bacalao desalado.
  • 4  patatas.
  • 2 cebolletas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimentón.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Perejil.
Preparación:
  • Picamos las cebolletas y los pimientos en daditos y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos y  cocinamos hasta que estén bien dorados.
  • Escaldamos el bacalao dos o tres minutos en una cazuela con agua hirviendo, lo dejamos enfriar,  le quitamos la piel y lo desmigamos, lo añadimos a la sartén con el pimiento y la cebolleta y lo salteamos brevemente. A continuación lo ponemos en una fuente que pueda ir al horno
  • Por otro lado pelamos las patatas, las escachamos y las ponemos a cocer en abundante agua con sal durante diez o quince minutos, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés Aderezamos el puré con aceite, sal , pimienta y un poco de pimentón.
  • Cubrimos el bacalao con el puré de patatas. Batimos un huevo y lo espolvoreamos con  perejil picado y con él pintamos la superficie del puré. Horneamos el pastel a 190º unos cinco minutos aproximadamente.
  • Servimos caliente.


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