viernes, 30 de octubre de 2015

El biscuit de higos de Eva.

El otro día vi esta receta en la televisión y no pude resistirme a hacerla, era fácil, con ingredientes asequibles ( tenemos un montón de higos ) y tenía una pinta deliciosa.


Ingredientes:
  • 500 gr. de higos.
  • Dos yogures naturales.
  • 140 gr de nata.
  • 25 gr de azúcar moreno.
  • Unas almendras tostadas para decorar.
Preparación:
  • Lavamos los higos con agua. Con un cuchillo les retiramos los tallos, los troceamos los ponemos en el vaso de la batidora y los trituramos.
  • Colocamos los yogures en un bol, añadimos el azúcar reservando un poco para decorar, y mezclamos bien. Añadimos la nata montada ( yo puse tres yogures y reduce la nata a la mitad para que no fuera tan " engordante"). Vertemos los higos triturados y volvemos a mezclar.
  • Rellenamos las copas y metemos en el congelador hasta que se endurezca. Espolvoreamos con azúcar moreno y decoramos con una almendra tostada ( Eva lo decoró con una hoja de menta, pero como en mi caso no les gusta la sustituí).

1 comentario:

  1. El color y el aspecto cremoso invitan a meter la cuchara sin perder tiempo. Un postre fácil y diferente.
    Besos

    ResponderEliminar